BASO TEMPE
bahan :
- 1 buah papan tempe potong kecil2 lalu di kukus selama 30 menit dan di haluskan dgn cara di ulek
- 1 butir telor
- 8 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung kanji
- daun bawang 1 batang di iris tipis
- lada secukupnya
- sdkit garam
- 3 siung bawang putih haluskan
- air es secukupnya
Carbut :
campur semua bahan ke dalam tempe yg telah di haluskan,,aduk sampai kalis sambil menambah sdikit demi sdikit air es,,siapkan air dlm panci di campur sdkt minyak setelah mendidih masukan adonan bakso ke dalam panci sampai mngembang ke atas lalu angkat
Bumbu kuahnya
- ulek 3 siung bawng putih dan lada scukupnya tumis dgn minyak stelah harum masukkan air bakso siap di hidangkan dgn irisan daun bawang dan sambel
NASI TUTUG ONCOM
Bahan :
- nasi hangat secukupnya
- 150 gr oncom bandung (goreng/bakar)
- 3 bwg putih goreng sebentar
- 6 cm kencur
- 6 cabe rawit merah
- 1 sdt garam
Carbut :
Haluskan semua bumbu,lalu tmbahkn oncom greng/bakar uleg kasar,campur dgn nasi hangat,aduk sampe rata dan sajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar